Internet com sinal reduzido

Parabéns pelo retorno com toda força!Fiquei desapontado com a descontinuidade do Kaiana. Dos males, o menor. Reinstalei a versão atual do BIG e não sei qual a razão desse problema: i sinal tá reduzido ( é 100MG e só consigo 20!) não é problema da Internet pois tenho instalado o MX linux e consigo 95Mg.- no mesmo computador! Tem solução ou terei de reinstalar? Sou admirador de seu denodado trabalho. Muito obrigado.

1 Curtida

Bom dia @ArthurMillano!

Bem, não sou especialista em nada, mas tentou fazer testes ping, usar um DNS tipo google, cloudfare, opendns?

  • Tira uma duvida do Creto a cá, é o mesmo millanos do antigo fórum?

T+

Isso CRETO !!! Invejável memoria, continuo fiel seguidor e admirador do trabalho de vcs.Agora, para surpresa minha, essa redução do sinal de internet. Acho que não se aplica ao meu caso - Uso o Claudfare que é o mais forte em minha região - Recife - e o sistema está sendo usado no MESMO PC Dell, apenas em HD diferente - uso o BIG e o MX em dual boot. Obrigado pelo retorno e um Abração.

Opa

Qual seria o meu trabalho nesse “vcs” o nada? Lá eu era o Paulinho1971 que também mudou para creto e então até no nome só diminui (brincadeiras a parte) seja muito bem vindo de volta.

Você tentou usar os DNS opcionias?

T+

Como sou do tempo do ENIAC minha memoria valvulada, sem memoria RAM, faço alguma confusão com o que se passou no século passado com o que comi no almoço de ontem. Tenho lembrança do “Paulinho” e sempre achei que CRETO fazia parte da equipe por ter lido alguma recomendações e ou comentário técnicos seus. Quanto aos DNS opcionais não sei definir, para mim, não sendo o DNS do provedor, os demais são opcionais, como disse, uso o cloudefare : 1.1.1.1, mas o incompreensível para mim é que usando o SPEEDTEXT ele acusa:
Download ±20 MG upload: ± 75 MG !!! ( Obs: minha internet é MV Telecom fibra de 100MG)
To naquele dilema: se correr, o bicho pega; se parar, o bicho come!

Pois é, o Paulinho1971 e o Creto são os mesmos e nenhum era/foi ou será da equipe de desenvolvimento, faço parte da equipe que gosta de tentar auxiliar por aqui :wink:

No mais, quanto sua internet, você diz que no MX ela chega a 95 e no Big apenas aos 20, curioso, mas, vou lhe dar uma sugestão.

Tenta desabilitar o ipv6 e volta a fazer o teste (essa solução é temporária apenas para teste)
sudo sysctl net.ipv6.conf.all.disable_ipv6=1

Ah, se você está usando o firefox como navegador padrão desabilita nele também, na barra de endereço digite:

about:config

Prometa que sera cuidadoso e busque por network.dns.disableIPv6e ative-o, reinicie o firefox

T+